14.01.2013 Новости, Идеи и практики автоматизации![Хассо Платнер: “Клиентам предлагается единый продукт, поддерживающий как традиционные СУБД IBM DB2, Microsoft SQL Server, Oracle Database и Sybase ASE, так и HANA”](/etc/images/400/sapbshana_l.jpg)
Хассо Платнер: “Клиентам предлагается единый продукт, поддерживающий как традиционные СУБД IBM DB2, Microsoft SQL Server, Oracle Database и Sybase ASE, так и HANA”
В недавнем рассказе о последней конференции SAPPHIRE NOW + SAP TechEd мы уже обращали внимание на то, что сегодня особое значение компания SAP придаёт системе SAP HANA, которая, судя по всему, уже не только претендует на роль высокопроизводительного in-memory-сервера баз данных, но и готова стать программной платформой нового поколения, объединившей в себе также функции, традиционно относящиеся к ПО промежуточного слоя. И хотя к тому времени на указанную платформу были перенесены некоторые бизнес-приложения SAP, включая CRM, все задавались вопросом, когда же будет произведена подобная миграция флагманского пакета SAP Business Suite. И вот 10 января это произошло. На специальной пресс-конференции, проходившей одновременно во Франкфурте, Нью-Йорке и Пало-Альто данная новость была обнародована в онлайне одним из основателей SAP и председателем ее наблюдательного совета Хассо Платнером, который, собственно, и являлся главным инициатором программы HANA (High Performance ANalytic Appliance, или менее официально — HAsso`s New Architecture). Предваряя главный анонс, Хассо Платнер рассказал, что все начиналось шесть лет назад. Отойдя от оперативного руководства компанией, он сосредоточился на работе в собственном институте компьютерных исследований в Потстадме. На одном из совещаний он предложил своим сотрудникам подумать, как спустя 14 лет после выхода SAP R3 они представляют себе идеальную ERP-систему и на каких принципах они бы создавали ее, если бы могли начать с нуля. Уже ...
читать далее.