29.11.2012 ИТ-рынокКогда моя дочь поступила в институт на специальность «Менеджер ресторанного бизнеса», я очень обрадовалась — прекрасная женская специальность. «Борщ готовить — не ракеты строить! А люди — они всегда будут хотеть есть!», — думала я 3 года назад. И вот, вспоминая это, не перестаю удивляться, насколько поверхностным тогда было мое отношение к самому понятию «ресторанный бизнес». Казалось, ну что там такого сложного? Приготовил, накрыл, посуду помыл... Даже был момент, когда я подумывала: а не открыть ли свой ресторанчик. Где-нибудь на Лазурном берегу, да с русской кухней. Но пандемия, карантин и обучение ребенка на удаленке кардинально изменили мое отношение к этому вопросу. Даже то малое, что могла услышать, «присутствуя» на их онлайн лекциях и семинарах, убедили меня, что быть ресторатором не менее сложно, чем ...
читать далее.