Спешим объявить аттракцион невероятной щедрости для всех покупателей защищенных складских сканеров! Мы рады предложить вам проверенные временем модели серий ...
Уважаемые партнеры! Приглашаем вас принять участие в маркетинговой акции - закупайте игровые кресла A4Tech Bloody и получите бонус до 1 000 руб. за каждую единицу ...
Уважаемые партнеры! Приглашаем вас принять участие в маркетинговой акции - закупайте в Merlion ноутбуки DIGMA и DIGMA PRO и получите бонус 30 000 руб. за каждый 1 000 000 руб ...
OCS совместно с компанией Delta Computers запустила программу «Зимний марафон продаж от Delta Computers!» в поддержку продаж персональных компьютеров, мониторов и ...
Участники: все дилеры “Сетевой Лаборатории”. Место проведения: центр обслуживания дилеров на ул. Бусиновская Горка в г. Москве. Условия получения призов: 1 ...
В 2014 г. производители выпустят свыше 1 млрд. устройств с Android, а Apple уже заявила, что в этом году продажи iPhone и iPad могут стать рекордными. Если основываться только на объеме продаж и популярности мобильных устройств, можно решить, что производителей и пользователей мобильных устройств ожидают спокойные времена. Но у этой истории успеха имеется и оборотная сторона. Связанные со смартфонами и планшетами риски безопасности просто пугают. Только за последние несколько месяцев мы неоднократно читали отчеты исследовательских фирм, в которых говорилось, что в 2014-м мобильные устройства станут основным источником угроз безопасности, а смартфоны и планшеты сотрудников — главными факторами риска на предприятиях и что большинство популярных приложений имеет пробелы в защите. В прошлом году правительство США даже ... читать далее.
Приложения не безопасны. Вот поразительные данные. Согласно недавно опубликованным сведениям фирмы MetaIntell, которая специализируется на безопасности, 92% из 500 наиболее популярных приложений для Android несет риск для безопасности или сохранности личных данных. Но платформой Android дело не ограничивается. Как уже отмечалось, Snapchat и некоторые другие приложения для iOS имеют свои проблемы с защитой. Представляется, что сейчас приложения независимо от платформы далеко не столь безопасны, как можно было надеяться.
Следите за хакерами.. В опубликованном в прошлом году ежегодном отчете компании Sophos говорилось, что Android, а не Windows является той платформой, которая чаще всего становится мишенью хакеров. Вместе с тем обнаружилось, что все больше хакеров преднамеренно выбирают своей целью iOS нежели прочие мобильные ОС (за исключением Android). Если хакеры переключаются на мобильные системы, пользователям Android и iOS следует очень сильно опасаться.
Целью являются коммуникации. Коммуникации стали главной целью хакеров по всему миру. Действительно, на протяжении последнего года или около того мы читали несколько отчетов специализирующихся на безопасности компаний , в которых утверждалось, что SMS — один из главных способов проникновения хакеров в мобильные устройства и хищения информации. Хакеры достигают этого, обманом добиваясь, чтобы мобильные пользователи перешли по ссылке, загружающей вредоносный код, подобно тому, как это делается в фишинговых сообщениях электронной почты.
Кража корпоративных данных. Кража данных — основная причина для беспокойства на предприятиях. Однако речь не обязательно идет о хакерах. Виноваты могут быть сотрудники. Принадлежащая IBM компания Fiberlink сообщила недавно сайту Tech Republic, что в составляемых предприятиями списках запрещенных приложений преобладают облачные решения, такие как DropBox, Box и Google Drive. Для предприятий одну из главных угроз представляют сотрудники, которые могут по своему желанию получить доступ к конфиденциальным сведениям и поместить их на хранение в облако.
Аппаратный элемент. Хотя разговоры о безопасности мобильных устройств в основном концентрируются на ПО, важно подчеркнуть, что мобильными являются наши смартфоны и планшеты. Это означает, что их легко можно украсть или использовать с целью нанесения вреда, когда они вне поля зрения ИТ-подразделений. Защита аппаратной части представляет гигантскую проблему в области мобильной безопасности.
Джейлбрейк — путешествие по дикой природе. Хотя устройства, подвергнутые процедуре “джейлбрейка” (открывает доступ к файловой системе устройства), позволяют устанавливать приложения, не включенные в Apple Store, пользователь при этом подвергается множеству опасностей. Действительно, большинство проблем с защитой Apple iOS имеет отношение лишь к взломанным устройствам.
Биометрическая безопасность. Перед корпоративным миром стоит и другая проблема, которой не всегда уделяется то внимание, которого она заслуживает: биометрия. Если на устройствах потребительского класса биометрические средства защиты, такие как сканеры отпечатков пальцев или вызвавшие большой ажиотаж сканеры сетчатки глаза, помогут обеспечить безопасность, то для ИТ-подразделений это может стать сущим кошмаром. Тенденция “приноси свое устройство” (BYOD) захлестывает предприятия. Если сотрудники используют личные устройства в офисе и защищают доступ к ним с помощью сканера отпечатков пальцев или сетчатки глаза, у ИТ-специалистов возникают серьезные трудности с получением доступа к этим устройствам и обеспечением их безопасности.
Вредоносный код на подъеме. Ожидается, что в ближайшие несколько лет сохранится тенденция к росту объемов вредоносного кода. В прошлом месяце компания McAfee сообщила, что в 2013 г. объем вредоносного кода вырос по сравнению с 2012-м на 33%. Компания заявила также, что прогнозирует еще больший рост в нынешнем году.
Это мир электронной коммерции. Как показало хищение данных компании Target в прошлом году, хакеры по-прежнему с удовольствием нацеливаются на кредитные карты. Исторически это означало, что в качестве цели выбираются магазины розничной торговли или ищутся способы хищения информации о кредитных картах с ПК. Но теперь, в период бума использования мобильных устройств для электронной коммерции, хакеры изобретают фокусы, с помощью которых крадут информацию о кредитных картах со смартфонов и планшетов. Борьба за электронную коммерцию продолжается на мобильных устройствах.
Правительство следит за нами? Было бы неверно при обсуждении темы безопасности мобильных устройств так или иначе не упомянуть о предполагаемом наблюдении за пользователями со стороны правительства. В 2013 г. все взоры были прикованы к агентству национальной безопасности (АНБ) и другим федеральным правительственным органам, которые якобы на протяжении многих лет шпионили за смартфонами и планшетами. В январе был опубликован отчет, в котором утверждалось, что независимые сети рассылки рекламы на мобильные устройства позволяют АНБ получать доступ к пользовательским данным в приложениях и составлять полные досье на конкретных лиц. Кто знал, что правительство так много знает?
Почему важно тестировать программные продукты с ИИ Искусственный интеллект уже стал частью нашей жизни: от медицинских диагнозов до работы онлайн-сервисов и банков. Но как быть уверенными, что он работает ...
API-тренды 2025: фокус на разработчиках Для индустрии прикладных программных интерфейсов (API) ключ к тому, чтобы идти в ногу с тенденциями, не жертвуя основами, — это подход, ориентированный на ...