Актуальные темы
BYTE/Россия
IT Channel News
Intelligent Enterprise/RE
itWeek
Бестселлеры ИТ-рынка

Спецпредложения

Супербонусы на пылесосы

Супербонусы на пылесосы

Уважаемые партнеры! Приглашаем вас принять участие в маркетинговой акции: «Супербонусы на пылесосы». Период действия акции: 1 - 30 апреля 2025 г. Получите бонус 6 000 рублей за каждые 150 000 рублей закупки техники для дома Hyundai, STARWIND, Rondell и Vitek (паровые швабры и пылесосы, включая ...
Кухонные истории
Как ни мечи – не найдешь лучше нашей печи
Rondell: изысканная кухня
«Крупные бонусы 2.0»: продолжение акции от Gorenje
27 подарочных дюймов

27 подарочных дюймов

Уважаемые партнеры! Приглашаем вас принять участие в маркетинговой акции «27 подарочных дюймов». Выполните таргет по закупкам мониторов DIGMA и DIGMA PRO и получите один бесплатно. В акции участвуют все мониторы DIGMA и DIGMA PRO. Период действия акции: 01–30 апреля 2025 г. Список участвующих ...
Полноцветные скидки
В Южную Африку с Ippon!
Новый уровень игры 2.0
Промоакция Rapoo для партнеров diHouse
ОКЛИК и GMNG: Выбирай себе подарок!

ОКЛИК и GMNG: Выбирай себе подарок!

Уважаемые партнеры! Приглашаем вас принять участие в маркетинговой акции. Закупайте в Merlion компьютерную периферию ОКЛИК и GMNG, накапливайте баллы и выбирайте подарки на свой вкус. В списке подарочных позиций: клавиатуры, наушники, микрофоны, колонки. Период действия акции: 19 марта - 18 апреля ...
Распродажа трансиверов Future Technologies формата XFP
Весенняя формула: «Холодильники Hyundai = бонусы»
«Крупные бонусы»: акция от Gorenje
Выгодная парочка iRU
Бонусы от Dahua!

Бонусы от Dahua!

Компания «Сетевая Лаборатория», широкопрофильный российский дистрибутор компьютерной техники и комплектующих, предлагает принять участие в новой маркетинговой программе – «Бонусы от Dahua». Бонус 5000 руб. получат 50 дилеров, которые в период проведения акции совершат закупку на сумму от ...
Бонусная программа от Gigabyte!
Знакомство с Поднебесной вместе с NETLAB!
Непревзойденный уровень комфорта с игровой мебелью Defender!
Бонус на кончиках пальцев
Hyundai: комплектом выгоднее!

Hyundai: комплектом выгоднее!

Уважаемые партнеры! Приглашаем вас принять участие в акции «Hyundai: комплектом выгоднее!». Закупая в Merlion крупную бытовую и встраиваемую технику этого бренда в установленных количествах, вы получите подарок. Акционные товары: холодильники, морозильные камеры, микроволновые печи, духовые шкафы ...
Время бонусов
Выгодная печать с G&G
Умная выгода от SMARTWATT
Мотивационная программа по продукции CBR
12345Все

MS Windows Server 2012: ключевые возможности

09.01.2013  Новости

В начале сентября Microsoft представила Windows Server 2012 — обновленную версию своей серверной ОС. Перечень реализованных в ней новшеств (по сравнению с предыдущей версией — Windows Server 2008 R2) насчитывает, по словам представителей компании, порядка 375 позиций. Как показал опрос читателей PC Week/RE, серверную ОС Microsoft так или иначе уже используют более 70% российских компаний, представители которых приняли участие в опросе. Это означает, что многим компаниям предстоит принять решение относительно целесообразности и возможных сроков перехода на новую ОС. Вместе с тем значительная часть потенциальных пользователей нового ПО (см. данные опроса) еще слабо представляют (или не представляют вообще) функционал Widows Server 2012. Данное слайдшоу дает ... читать далее.

1. Комплексная платформа виртуализации.  Взяв на вооружение базовые технологии серверной виртуализации, ИТ-службы компаний в качестве следующего шага к сокращению расходов и повышению эффективности ИТ-инфраструктуры рассматривают формирование платформы  для построения частного облака. Обновленная технология Windows Hyper-V Server 2012 позволяет создавать законченную комплексную платформу виртуализации (в том числе сетевой инфраструктуры) и формировать полностью изолированные многопользовательские среды. Кроме того, ИТ-службы получают необходимые им инструменты для осуществления контроля за соблюдением заданных уровней сервиса (SLA), учета использования ресурсов, а также для предоставления пользователям возможности самообслуживания.
1. Комплексная платформа виртуализации. Взяв на вооружение базовые технологии серверной виртуализации, ИТ-службы компаний в качестве следующего шага к сокращению расходов и повышению эффективности ИТ-инфраструктуры рассматривают формирование платформы для построения частного облака. Обновленная технология Windows Hyper-V Server 2012 позволяет создавать законченную комплексную платформу виртуализации (в том числе сетевой инфраструктуры) и формировать полностью изолированные многопользовательские среды. Кроме того, ИТ-службы получают необходимые им инструменты для осуществления контроля за соблюдением заданных уровней сервиса (SLA), учета использования ресурсов, а также для предоставления пользователям возможности самообслуживания.
2. Повышенная масштабируемость и производительность.  За счет расширенных возможностей Hyper-V, поддерживающего до 64 виртуальных процессоров и 512 Гб памяти на виртуальную машину и до 64 узлов и 4000 виртуальных машин в кластере,  а также за счет вывода ряда процессов на аппаратный уровень, благодаря чему процессорные мощности концентрируются на выполнении приложений, а не обслуживании задач сетевого взаимодействия и передачи данных, ИТ-службы компаний и сервис-провайдеры могут поддерживать больше нагрузок без наращивания физических ресурсов.
2. Повышенная масштабируемость и производительность. За счет расширенных возможностей Hyper-V, поддерживающего до 64 виртуальных процессоров и 512 Гб памяти на виртуальную машину и до 64 узлов и 4000 виртуальных машин в кластере, а также за счет вывода ряда процессов на аппаратный уровень, благодаря чему процессорные мощности концентрируются на выполнении приложений, а не обслуживании задач сетевого взаимодействия и передачи данных, ИТ-службы компаний и сервис-провайдеры могут поддерживать больше нагрузок без наращивания физических ресурсов.
3. Интеграция с публичными облаками.  В Windows Server 2012 реализована поддержка совместного использования приложений, расположенных локально и в облачной среде.  При этом службы Active Directory Federation Services обеспечивают единую идентификацию Active Directory в географически удаленных сетях и публичных облачных сервисах. Функционал взаимодействия между географически удаленными сетями является частью встроенного в Windows Server 2012 функционала для предоставления удаленного доступа.
3. Интеграция с публичными облаками. В Windows Server 2012 реализована поддержка совместного использования приложений, расположенных локально и в облачной среде. При этом службы Active Directory Federation Services обеспечивают единую идентификацию Active Directory в географически удаленных сетях и публичных облачных сервисах. Функционал взаимодействия между географически удаленными сетями является частью встроенного в Windows Server 2012 функционала для предоставления удаленного доступа.
4. Высокая доступность ИТ-сервисов.  Клиентам и пользователям нужны надежные ИТ-сервисы. В Windows Server 2012 реализован целый набор новых технологий,  помогающих ИТ-администраторам повышать доступность ИТ-сервисов и ориентированных как на отдельно взятые серверы (проверка дисков в фоновом режиме, встроенная функция объединения сетевых адаптеров, установка только необходимых ролей сервера в режиме Server Core и т. д.), так и на ИТ-инфраструктуру в целом (динамическая миграция хранилищ виртуальных машин, улучшенный функционал непрерывной доступности хранилищ на базе WS 2012 с поддержкой NFS для инфраструктуры виртуализации на базе VMware ESX, новые сервисы для ускорения восстановления после сбоев и т. д.).
4. Высокая доступность ИТ-сервисов. Клиентам и пользователям нужны надежные ИТ-сервисы. В Windows Server 2012 реализован целый набор новых технологий, помогающих ИТ-администраторам повышать доступность ИТ-сервисов и ориентированных как на отдельно взятые серверы (проверка дисков в фоновом режиме, встроенная функция объединения сетевых адаптеров, установка только необходимых ролей сервера в режиме Server Core и т. д.), так и на ИТ-инфраструктуру в целом (динамическая миграция хранилищ виртуальных машин, улучшенный функционал непрерывной доступности хранилищ на базе WS 2012 с поддержкой NFS для инфраструктуры виртуализации на базе VMware ESX, новые сервисы для ускорения восстановления после сбоев и т. д.).
5. Экономическая эффективность.  Средства виртуализации, а также функции дедупликации данных позволяют повысить эффективность использования стандартной инфраструктуры хранения данных, сохранив ранее сделанные инвестиции,  а благодаря новым возможностям протокола SMB3 свойственные сравнительном дорогим сетям хранения (SAN) преимущества и производительность могут быть реализованы на основе обычных массовых СХД. Кроме того, реализованные в WS 2012 новые функции, такие, например, как функция объединения сетевых адаптеров NIC Teaming и службы бездисковой загрузки по сети iSCSI Target, зачастую исключают необходимость в использовании дополнительного оборудования и стороннего ПО.
5. Экономическая эффективность. Средства виртуализации, а также функции дедупликации данных позволяют повысить эффективность использования стандартной инфраструктуры хранения данных, сохранив ранее сделанные инвестиции, а благодаря новым возможностям протокола SMB3 свойственные сравнительном дорогим сетям хранения (SAN) преимущества и производительность могут быть реализованы на основе обычных массовых СХД. Кроме того, реализованные в WS 2012 новые функции, такие, например, как функция объединения сетевых адаптеров NIC Teaming и службы бездисковой загрузки по сети iSCSI Target, зачастую исключают необходимость в использовании дополнительного оборудования и стороннего ПО.
6. Эффективность управления.  Единая консоль управления Server Manager позволяет ускорить развертывание одновременно нескольких серверов и виртуальных машин, а также упростить управление ими.  А с помощью комплексной консоли управления PowerShell, в которой расширен набор командлетов и совместимых сервисов, теперь можно автоматизировать больше задач управления.
6. Эффективность управления. Единая консоль управления Server Manager позволяет ускорить развертывание одновременно нескольких серверов и виртуальных машин, а также упростить управление ими. А с помощью комплексной консоли управления PowerShell, в которой расширен набор командлетов и совместимых сервисов, теперь можно автоматизировать больше задач управления.
7. Гибкие возможности размещения приложений.  Большинство организаций используют (или планируют использовать) комбинацию из локальных и арендуемых у хостинг-провайдеров ИТ-ресурсов и инструментов, создавая таким образом “гибридные” среды.  С Windows Server 2012 организации могут сохранить инвестиции, сделанные в локально размещаемые приложения, перенеся их в облачное окружение и используя единые средства управления. А при разработке новых приложений Windows Server 2012 позволяет разработчикам использовать одни и те же инструменты разработки для создания приложений для локального размещения, публичных облачных сервисов или гибридных вариантов использования.
7. Гибкие возможности размещения приложений. Большинство организаций используют (или планируют использовать) комбинацию из локальных и арендуемых у хостинг-провайдеров ИТ-ресурсов и инструментов, создавая таким образом “гибридные” среды. С Windows Server 2012 организации могут сохранить инвестиции, сделанные в локально размещаемые приложения, перенеся их в облачное окружение и используя единые средства управления. А при разработке новых приложений Windows Server 2012 позволяет разработчикам использовать одни и те же инструменты разработки для создания приложений для локального размещения, публичных облачных сервисов или гибридных вариантов использования.
8. Доступ отовсюду и с любого устройства.  Тенденция BYOD (принеси свое собственное устройство) вынуждает ИТ-специалистов искать способы поддержки все большего числа моделей ноутбуков и планшетов.  Windows Server 2012 позволяет решать эту проблему с помощью комбинации легко развертываемых и управляемых решений для удаленного доступа, построения филиальной инфраструктуры и служб виртуальных рабочих столов. Данные решения реализуют постоянный доступ пользователя к данным и/или виртуальному рабочему столу практически из любого места.
8. Доступ отовсюду и с любого устройства. Тенденция BYOD (принеси свое собственное устройство) вынуждает ИТ-специалистов искать способы поддержки все большего числа моделей ноутбуков и планшетов. Windows Server 2012 позволяет решать эту проблему с помощью комбинации легко развертываемых и управляемых решений для удаленного доступа, построения филиальной инфраструктуры и служб виртуальных рабочих столов. Данные решения реализуют постоянный доступ пользователя к данным и/или виртуальному рабочему столу практически из любого места.
9. Полнофункциональная Windows-среда в любой момент.  Для тех пользователей, которым необходимо сохранять возможность работать в разъездах или приходится использовать разные компьютеры, крайне желательно,  чтобы их рабочая среда везде была такой же или очень схожей с той, какой они пользуются в офисе. Windows Server 2012 содержит ряд улучшений, которые позволяют предоставлять персонализированную и полнофункциональную Windows-среду, включая все возможности графики. При этом осуществляется адаптация к условиям сетевого подключения.
9. Полнофункциональная Windows-среда в любой момент. Для тех пользователей, которым необходимо сохранять возможность работать в разъездах или приходится использовать разные компьютеры, крайне желательно, чтобы их рабочая среда везде была такой же или очень схожей с той, какой они пользуются в офисе. Windows Server 2012 содержит ряд улучшений, которые позволяют предоставлять персонализированную и полнофункциональную Windows-среду, включая все возможности графики. При этом осуществляется адаптация к условиям сетевого подключения.
10. Повышенная безопасность и защищенность данных.  Одним из ключевых требований для обеспечения соответствия организации нормативным требованиям является контроль доступа сотрудников к корпоративной информации и возможность получения отчета о том,  кто именно использовал конкретную информацию. В Windows Server 2012 реализованы усовершенствованные и более удобные для ИТ-специалистов механизмы разграничения доступа к информации и корпоративным ресурсам на основе идентификации пользователей и проверки статуса безопасности используемых ими устройств, а также инструменты конфигурирования и администрирования удаленного доступа.
10. Повышенная безопасность и защищенность данных. Одним из ключевых требований для обеспечения соответствия организации нормативным требованиям является контроль доступа сотрудников к корпоративной информации и возможность получения отчета о том, кто именно использовал конкретную информацию. В Windows Server 2012 реализованы усовершенствованные и более удобные для ИТ-специалистов механизмы разграничения доступа к информации и корпоративным ресурсам на основе идентификации пользователей и проверки статуса безопасности используемых ими устройств, а также инструменты конфигурирования и администрирования удаленного доступа.
  


Рекомендовано к прочтению


Комната геймера: какую мебель выбратьКомната геймера: какую мебель выбрать
Сегодня почти два миллиарда землян считают себя геймерами. Если вы собираетесь присоединиться к ним, то обязательно потребуется уголок, где можно с комфортом заниматься играми. Вот примерный список необходимой для этого мебели. Диванчик Многие забывают об этом элементе. Между тем, диван кровать ...

GigaChat 2.0 теперь доступен всем пользователям
GigaChat 2.0 Сбера стал доступен каждому пользователю. Благодаря новому подходу к обучению существенно повысился уровень всех навыков модели. Искусственный интеллект научился распознавать голосовые аудиофайлы, глубже анализировать запросы пользователя, обрабатывать больший объём текста ...

«Солар» смоделирует атаки и покажет компаниям слабые места в их ИБ-защите
По оценке экспертов «Солара», время между появлением новой уязвимости и началом ее эксплуатации злоумышленниками стремительно сокращается: если раньше для этого требовались дни, то сегодня профессиональные хакеры реализуют атакую через «свежую брешь» всего за несколько часов. Поэтому компаниям ...

Axenix: инструменты китайских вендоров для анализа больших данных оказались производительнее решений на базе open source
В России с 2022 года происходит активная трансформация рынка систем класса DWH (Data Warehouse, системы хранилищ данных). Компании энтерпрайз-сегмента реализуют проекты по миграции своих хранилищ данных на отечественные продукты, однако выбор доступных технологий сильно ограничен. На российском ...

Новая российская система RockITNet поможет компаниям повысить эффективность управления сетью
Компания К2Тех анонсировала запуск RockITNet — нового российского решения для регулярного автоматического аудита сетевой инфраструктуры. Система автоматически сканирует и собирает данные о сетевом оборудовании и помогает устранить неисправности. Решение ориентировано на средние и крупные компании ...

Лидеры читательского рейтинга

Подборка по дате

Апрель 2025
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

© 1991–2025 ITRN (Российская служба ИТ-новостей). 109147 г. Москва, ул. Марксистская, 34, строение 10. Телефон: +7 495 974-22-60. Факс: +7 495 974-22-63. Электропочта: itrn@itrn.ru.
Версия 20.4.  Создание сайта — студия iMake.