17.05.2024 Экспертиза, Промышленная автоматизация/САПРРишат Исмагилов, исполнительный директор “Меридиан Инжиниринг”, входящей в состав ГК “Меридиан”
На предприятиях пищевой отрасли ежедневно сотни машин работают в единой взаимосвязи друг с другом. Если один модуль простаивает, то остальные не продолжают работу, и такая цепочка встречается регулярно. Отсюда снижение производительности, объёмов выпуска. Причинами могут быть медленная работа технических модулей в связи с несвоевременным техобслуживанием, дисциплина сотрудников, перегруженность всей линии, наличие «узких мест» в производстве. В совокупности всё это тормозит рост предприятия. Реальная производительность — 60%, тогда как можно достичь больше 80-90%. Рассмотрим, как этого добиться при помощи цифровых технологий. Проблематика и решение Решение проблемы низкой производительности на промышленных предприятиях России обычно сводится к приобретению дополнительного оборудования, но это может ...
читать далее.